Erreur 404 sur les avatars

Aujourd’hui tous les forums Discourse semblent affectés par un problème : des avatars donnent une erreur 404. Plus précisément, les utilisateurs qui n’ont pas défini d’avatar et qui ont donc un avatar généré automatiquement sont cassés.

Les avatars générés automatiquement sont cassés

La raison m’est actuellement inconnue, je vais simplement vous donner la méthode pour résoudre ce bug :

Connectez-vous à votre serveur (via putty par exemple), et exécutez les commandes suivantes :

cd /var/discourse
./launcher restart app

Votre forum va être coupé quelques secondes et à son retour, les avatars seront revenus !

 

MAJ 15/02/19 à 21h – Le soucis est lié à un changement de configuration du CDN de Discourse sur l’adresse où sont chargés les avatars.

 

Si jamais vous souhaitez un coup de main pour réparer votre forum, contactez-moi par mail via notre page Contact. Pour une résolution immédiate, il me faudra les informations suivantes : IP du serveur et mot de passe de root, vous pourrez générer un nouveau mot de passe après mon passage si vous souhaitez.

Contact

Auteur de l’article : Steven

Webmaster depuis 2003, j'ai œuvré en particulier sur des forums tournant sur phpBB avant de prendre le virage plus moderne avec Discourse en 2013 sur les conseils de mon associé sur iunctis.fr où je gère l'aspect technique. Ayant pas mal galéré au début, je propose des guides et mes services pour aider les débutants.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *